Blog remaja ciptaan Athalla Rizky Arsyan yang isinya cerita "Absurd".

Jumat, 27 Juni 2014

Posted by athallara on 06.23 in | No comments
Hari ini, gua bener-bener gak ada kerjaan. Liburan sekolah ini kerasa hampa banget. Bosen. Mau chattingan, gua bingung mau ngajak siapa-_-. Mau main keluar, gak ada temen. Mega juga mau nonton sama temen ceweknya'-'. Dan gua, sekarang lagi selingkuh sama laptop gua ini.

Karna hari ini gak ada kerjaan, mending gua belajar buat ngedalemin ilmu IT gua. Yasudah, mending gua ngeblog. Hari jum'at yang sepi ini, gua awali seperti biasa, yap: Bangun Siang. Bangun siang merupakan hobi gua banget. Saat bangun, rumah gua udah sepi. Bokap gua kerja. Nyokap gua lagi pergi entah kemana. Pembokat belum dateng. Dan, ternyata gua liat ada kedua ade gua yang masih tidur. Ternyata Mega, gua, bokap, dan adek2 gua punya banyak kesamaan, yaitu: kebo.

Setelah gua bangun, langsung nyalain laptop gua. Gua bakal puas2in main laptop hari ini. Adek2 gua pada takut sama gua ini jadi gak masalah, hahahaa. Setelah gua ngecek laptop & HP gua. Mega nge-BBM gua, katanya dia udah sampe di mall balkot sama temennya. Entah mau nonton apa katanyasih. Gua sebenernya pengen banget ikut. Cuma dia malu sama temennya, takut dia di-kata2in. Yasudah, gua dirumah saja. Toh, gua sebagai muslimah muslim harus sholat jum'at kan?

Sepulang sholat jum'at, gua standby depan selingkuhan gua lagi. Gua ngedalemin pengetahuan gua tentang website lagi.

Jam-demi-jam gua lewatin dengan perasaan hampa.-.Akhirnya gua putuskan untuk ngebuka Facebook gua yang udah lama gak dibuka. Pas banget, di Beranda gua ada Video dari Vine Indonesia sama 4Tawa. Yaudah gua tonton aja video2nya yang lawak abis. Gua kunjungi tuh Webnya 4Tawa. Pas gua ngeklik video disana ada peringatan konten NSFW dan harus login dulu kalo mau liat videonya. Taukan NSFW? Kalo di memecomic ini biasanya mengandung unsur bokep. Yaudah. karna gua penasaran, gua buat account disana.  Sialnya, Website servernya lagi ngedown. Dan halamannya menunjukan sebuah Web Hosting yang dipake sama 4Tawa.co. Gua buka deh itu Web Hostingnya.

Setelah gua buka, langsung muncul sebuah Chatbox. Dia ngirimin pesen ke gua kayak gini:

"Selamat datang di Q***.com"

Dan pesen itu Usernya bernama: Andi. Perkiraan gua Chatbox-nya itu cuma sejenis Iklan alias bo'ongan. Yaudah gua bales. Dan begini percakapannya:

Gua  : "hai"
Andi : "Selamat sore, ada yang bisa saya bantu?"
Gua  : (dengan begonya gua bales)"pesen teh botol 1"
Andi : "Maaf?"
Gua  : "Teh botol?wkwkwk"

---Disconnected---

Dalem fikiran gua cuma ada satu: dasar iklan alay.

Setelah gua keliling2 di Web Hostingnya tersebut. Muncul lagi Chatbox yang tadi. Namun kali ini Usernya beda, namanya: Wandi.

---You are now chatting with Wandi (Technical Support)---

Wandi : "Sore, ada yang bisa saya bantu?"
Wandi : "Selamat datang di Q***.com"
Gua   : "Sore"
Wandi : "Ada yang bisa saya bantu pak/bu?"

Gua baru sadar, ternyata ini orang beneran. Bukan iklan. Karna gua takut gara2 tadi gua mesen teh botol, yaudah.. akhirnya gua nyari topik pembahasan dari Website Q***.com tersebut.

Gua   : "Maaf mas, 50.000 Promo?"

Wandi : "bisa dijelaskan lebih detail pak/bu? seperti bapak/ibu melihat promo dimana"

Gua   : "Promonya sampe bulan Juni doang ya pak? Kalo udah gk promo kira2 harga normalnya berapa?"

Wandi : "untuk promo domain bisa di cek disini:http://www.q***.com/blog/blabla/. Untuk harga normal domain bisa di cek disini: q***.com/blabla"

Gua   : "sering ngedown gak?.-."

Wandi : "tidak"

Gua   : "cek deh mas: "http://goo.gl/yY3AMo.apa aja fiturnya?.joomla bisa?" #Web  4Tawa yang ngedown tadi.

Wandi : "kami mendukung Joomla 2.x"

Gua   : "databasenya?"

Wandi : "MyISAM"

Gua   : "Php yang keberapa?MySQL bisakan?databasenya."

Wandi : "PHP 5.3 dan 5.4, Kami mendukung MySQL dengan engine MyISAM"

Gua   : "cara pembayarannya bisa lewat apa aja?
kantornya dimana?"

Wandi : "untuk pembayaran bisa di cek di q***.com
saat ini kita punya kantor di bandung dan jakarta pak/bu"

Gua   : "oke. alamat lengkapnya?"

Wandi : "untuk yang di bandung ada di Jl.C**** no.48
untuk yang di jakarta ada di Gedung C**** 1 Lantai 3, Jl.*** Barat no.*"

Gua   : "dibawah pimpinan PT apa ya mas kalo blh tau?
perusahaannya?"

Wandi : "PT Q*** sendiri pak/bu. bisa di cek langsung di situs q***.com atau q***.co.id"

Gua   : "ini dengan mas Wandi kan?Boleh minta email supaya bisa bertanya lebih jauh suatu saat nanti?"

Wandi : "Untuk konsultasi lebih lanjut bapak/ibu bisa email ke sales@q***.co.id atau info@q***.com "

Gua   : "Melayani 24 jam kan?"

Wandi : "untuk teknis kami 24 jam"

Karena gua mulai bosen dengan percakapan ini, fikiran gua mulai kemana-mana.

Gua   : "Oke mas, Hmm.. mas, udah punya pacar belum?"
Wandi : "Maaf?"
Gua   : "Mangkal yok mas sama saya?"
Gua   : "Woi, mangkal yok? Maugak."

---Disconnected---

Fak! Gak dibales. Namun, gak lama lagi gua kesambung sama Technical Support yang lain. Cuma gak namanya. Yaudah.. gua chat aja duluan.

---You are now chatting with Technical Support---

Gua   : "Kapasitasnya berapa mas?"
Anon  : Selamat Sore, Technical Support Q***.com... Ada yang bisa kami bantu ?
Gua   : kapasitas hostingnya berapa?
Anon  : Untuk hosting paket apa bapak? 
Gua   : Premium?
Anon  : Premium mulai dari 5 GB pak informasi lengkapnya bisa di lihat di link berikut ini https://www.q***.com/blablabla
Gua   : Kalo platinum gimana mas?serius harganya: 18.750.000/tahun?
Anon  : Iya bapak https://www.q***.com/

Dari sini, chattingan gua dengan si Anon putus-nyambung-putus-nyambung mulu. Dia balesnya lama. Ngeselin. Wkwkwk.

Gua   : "Terdapat fitur apa aja? Bisa minta detailnya? link? kok sepi? lagi pada tidur ya?"
Anon  : "https://www.q***.com/"
Gua   : "domain: .gov adagak? PING!!!"
Anon  : "informasi details mengenail domain bisa anda cek di link berikut ini Q***.com/domain-name"

Dia ngebalesnya mulai lama banget. Dan chatnya putus-nyambung terus. Sekalinya nyambung lagi, Dia ngomongnya ngebetein. Masa gak pake selamat sore, Wkwkwk. Dan, gua nyuruh dia acc sebuah nomor telepon. Padahal itu nomor telepon gua ambil dari websitenya sendiri. Dan ternyata dia sadar-_-"

Gua   : "bilang "selamat sore" dulu kek. gak sopan:p. mas acc no saya: +62 254 2536947"
Anon  : "Maaf ini dengan Q***.com? Maaf untuk nomor telpnya ini dengan no telp Q***.com pak"
Gua   : "Wkwkwkwk, mangkal yok mas/mba? hahahaha:p"

Dan cerita ini berakhir dari dia gak bales pesennya lagi. Abis gua jawabnya cuma: "hahahaha:p". Tapi lumayan serusih, gua bisa dapet temen ngobrol, Wkwkwk. Meskipun gua cuma ngerjain mereka.
Kalo gak percaya liat Screenshot yang tadi diatas aja:p







0 komentar:

Posting Komentar

Kepo? Disini tempatnya!