Blog remaja ciptaan Athalla Rizky Arsyan yang isinya cerita "Absurd".

Rabu, 18 Februari 2015

Posted by athallara on 23.59 in | No comments
     Assalamualaikum dan Selamat Siang para stalker yang (gak)sengaja nyasar ke blog yang lagi turun daun ini. Kembali lagi bersama gua Athalla Rizky Arsyan yang masih saja (sok)sibuk dengan segala urasannya. Gua yakin pasti kalian pada kangen.

Krik..Krik..Krik..

     Langsung ke topik aja, kini gua mau nyeritain tentang perubahan zaman dari gua SD sampe sekarang. Dulu pas gua SD, hobi utama gua iseng. Mulai dari lempar-lemparan batu pake sendok, masang benang ditengah-tengah jalan raya, nyalain lampu jalan disiang hari dan ngebunyiin bel rumah-rumah di komplek gua.

     Masa-masa itu emang masa yang gak bisa gua lupain. Itu pengalaman berharga yang sampe saat ini belum sampe keulang lagi. Saat itu merupakan saat-saat gua masih lugu, masih punya waktu luang untuk main sama sahabat-sahabat gua. Gak kayak sekarang yang hobinya Hikikomori(baca: ngurung diri) dari lingkungan. Kini sahabat-sahabat gua udah pada sibuk sama dunianya sendiri.

     Dan gua juga gak mau kalah, gua juga harus punya kesibukan seperti mereka. Kesibukan yang bisa menuntun gua menjadi sukses di masa depan kelak ~

Waktu Akan Terus Berjalan Kawan ~
Zaman dulu(bahkan sampe sekarang) setiap gua suka sama seseorang gua cuma bisa mendem. Kenapa? gua malu. Entah apa yang ngebuat gua malu buat ngungkapin perasaan gua. Kepengen ngodein cewek yang gua suka tapi nanti kesannya cowo kode, soalnya kan yang biasa nge-kode itu cewe. #Curcol

Tapi zaman sekarang udah beda banget, tiap gua liat Recent Update BBM gua banyaaaaaak banget kontak ade kelas gua yang update status terus. Update mau tidur, makan, otw, sayang-sayangan sesama jenis ~

Dan bahasanya-pun berseni, nih beberapa kosakata yang baru gua pelajari dari mereka:
Cekliss ke kamunyah...
-mw  : Mau
-nyh  : nya
-nga  : Gak/Engga
-aq    : Aku
-km   : Kamu
-cans : Cantik
-gans : Ganteng
-homs : Homo/Manusia Homo(Maho)
-iyh   : Iya/Iyah
-smw : Semua
-dh     : Dah/Udah
-ska    : Suka
-wlw  : Walau/Walaupun

Gak kebayang film di-tv masa depan nanti berubah jadi "Gans-gans Seringgila" atau "Assalamualaikum Cans". Dan gak jarang juga gua nemuin status ade kelas yang memanfaatkan Recent Update untuk ngodein doinya.

:'( #Ikut Terharu

     Dari gambar diatas gua menarik kesimpulan, Tutorial yang dia lakukan sangat mudah. Berikut cara ngodein gebetan melalui Personal Message BBM.
1. Ubah nama kamu jadi apapun terserah kamu, kalo bisa disensor seperti diatas.
2. Kamu Update sebanyak mungkin, supaya update-an kamu yang sebelumnya ilang dari RU.
3. Kamu kodein deh gebetan kamu.

Mudah bukan? Namun cara diatas memiliki Kelebihan & Kekurangan.

Kelebihan :
-Hati kamu puas karna udah berhasil ngeluarin unek-unek dihati kamu.
-Si dia mungkin bisa peka.
-Mudah, Instant.
Kekurangan:
-Kemungkinan orang-orang yang baca status kamu langsung kena serangan jantung. Termasuk doi kamu.

Bahkan kartun dijadikan alat untuk ngodein gebetan ~
     Ada juga yang udah pacaran dan sangking sayang sama pacarnya dia buat status yang bertuliskan "H-15" yang merupakan hari anniversary ke-1 bulan dia sama pacarnya. Gila aja, masih setengah bulan lagi udah waitingin anniversary aja.

    Serta ada juga yang sayang-sayangan sesama jenis (Ini serius!!!). Jadi ceritanya ade kelas gua ada yang galau karena cowo yang dia kejar-kejar sampai saat ini masih aja gak peka. Akhirnya dia memutuskan untuk berpindah ke-lain hati... Gak lama statusnya berganti dari Sines menjadi A❤. (Sines= Single Ngenes). Usut-punya-usut, ternyata siA itu nama cewe juga. Jadi kisah cinta mereka itu antara cewe sama cewe. Rumit bukan? Yaaa entah apa yang menyebabkan mereka berubah menjadi remaja frustasi semacam itu, gagal ngedapetin daambaan hatinya malah berpaling ke-sesama jenis ~

     Dan mereka sayang-sayangan di-RU, berikut illustrasi percakapan mereka di-RU:
*Berikut diperankan oleh pemeran pengganti.

Joko  : Bayu♥ || knp km gk peka sieh, aq cape tauk :'( || H-42({}) || bebihh ckls..
Bayu : Joko♥ || iihh, kmh.. kn udh ad aq, kmh mo slngkuhin aq? :"( || ♥12Joko || iyh beb ckls :'
Joko  : Bayu♥ || nga koq, aq dah syng & nyaman sm km, aq gk kan slngkuhin km koq :') || H-42 || kgn km disanaa...

    Untuuung aja yang suka kayak gitu di Recent Update BBM gua rata-rata ade kelas cewe, kalo cowo kayak diatas barusan gak kebayang gimana jadinya. Bisa-bisa gua muntaber selama 7 hari 7 malam, kayak paket Im3.

    Belum lagi bagi mereka yang hobinya bajak-bajakan. Gua suka ilfeel sama orang yang kena bajak terus nyepam di Recent Update. Kenapa? Iya.. setiap abis dibajak pasti isinya itu-itu lagi (kalo gak minta tolongin cebok palingan minta di PING!!!), kayak gininih:

"Aqoeh lagi beol nih({}).. ada yg mao nyebokhin gax?:*"
"Aquh lg cendirih nich<3, ada yg mau nemenin aquh gx? ping ajah:*"

ditambah emotnya bejibun.

Bajak
     Tapi kadang juga bisa kita jadiin trik modus, misalkan ada cewe cakep yang kena bajak gini: "Akoouhh jomlo nih, gabicaa mope on dr kucing akuh yg mati gra2 mabokh gincu <3 Yg maoo jd pcr aku ping ajjahh:*" (Nah, disitu kesempatan lu buat nge-PING!!! dia~).

Nama disamarkan ~
     Dari BBM kita langsung pindah ke Facebook. Facebook kini-pun mulai disamakan dengan Ask.Fm dan BBM. Sekarang gak cuma di Ask.Fm bisa minta "Fact" ke-temen kita, dan kita juga bisa 'Promote" di Facebook.

Dahulu di BBM Promote bunyinya: "(+)Athalla Rizky, 2jhs, grd9. pin:7550E300"
Sekarang di Facebook bunyinya: "Invite ya pinnya Athalla Rizky anak 9E esempe-en 2, 7550E300. cow, gans, single,gk invite nyesel" (Dan yang like-pun ratusan orang)

cow? Yeekelles.. emangnya gua sapi?

     Facebook kini udah banyak pencemaran sama hal-hal gak baik, belum lama gua buka Facebook dan tiba-tiba ada yang upload foto dia lagi megang senjata tajam sama temen-temennya (Asli dari Wallnya!!!). Yang bikin gua lebih prihatin mereka masih anak-anak SD. Kenapa kali ya sama perkembangan zaman di Indonesia ini? siapa yang ngajarin mereka seperti itu? dan siapa yang harus bertanggungjawab?

Shit, Anak kecil udah ngerangkul cewe.

     Belum lagi banyak di-wall FB gua yang upload foto-foto yang auratnya gak ditutup, terutama cewe. Astaghfirullah. Itu salahsatu penyebab gua lebih suka buka Twitter dibanding Facebook.

Mungkin ada beberapa dari kalian yang gak suka dengan tingkah-laku mereka-mereka yang seperti diatas barusan. Tapi mau gimana lagi, kita hidup dizamannya masing-masing. Gak bisa disamain. Tapi... kita sebagai generasi penerus bangsa sudah seharusnya mendidik teman-teman serta adik-adik kita supaya mereka terlepas dari pergaulan bebas yang menyesatkan.

Mungkin kalian emosi melihat tingkah-laku mereka, tapi... berfikirlah dari sudut pandang yang berbeda. Anggap saja itu hanya buyonan semata, toh.. mungkin dulu kita juga seperti itu namun kita tidak menyadarinya samasekali? Dan gua yakin mereka pasti akan berubah seiring berjalannya waktu.

"Didiklah anakmu sesuai dengan zamannya, Karena mereka hidup bukan di zamanmu"
Ali Bin Abi Thalib RA, khalifah ke-4 umat Islam.

-----

Sudahlah, barangkali segini dulu yang gua posting. Jika ada waktu InsyaAllah gua lanjutin postingan gua yang ini. Gua mau ngerjain tugas dulu, begininih namanya orang (sok)sibuk. Karena mau UN jadwal gua selalu padat.

Senen-Rabu Les, Selasa-Kamis Pengayaan, Jum'at Olahraga, Minggu Tryout dan sebagainya. (Gak ada yang nanya~)

Sekian Athalla Rizky Arsyan pamit undur diri untuk yang kesekian kalinya ~ SeeYaa!!

-Wassalamualaikum Wr.Wb.-

Minggu, 08 Februari 2015

Posted by athallara on 04.58 in , , | No comments
Friendship ~
1000 Teman Penghianat atau  Seseorang sahabat yang setia

Jika kamu diberi pilihan tersebut, mana yang kamu pilih? Pasti jawabannya seorang sahabat bukan?

Sahabat merupakan seseorang yang seharusnya selalu ada untuk mewarnai hidup kita, seseorang yang membebaskan kita dari kehidupan yang monoton. Sang malaikat yang menyamar dalam bentuk sesederhana mungkin dan bertugas menemani kita dikala susah maupun senang.

Seseorang sahabat lebih berarti daripada seribu teman yang hobinya menghianati kita. Tak jarang kita menemui sesosok teman yang hanya selalu ada disaat kita sukses, namun pergi disaat kita gagal. Lain halnya dengan sahabat yang selalu siap menemani kita dalam kondisi apapun.

Beberapa orang mengatakan, persahabatan sejati itu layaknya “tangan” dan “mata”.

“Dikala tangan terluka mata-kan menangis, begitupun sebaliknya… dikala mata menangis tangan-kan berusaha mengusap air matanya.”

Dua hal yang tidak dapat dipisahkan.

Friends Forever ~

Namun, apa yang terjadi bila seseorang sahabat menghianati? Lain lagi ceritanya. Mengetahui bahwa nyatanya sahabat yang kita miliki telah berhianat, membuat kita ingin mengkritik sang pembuat naskah kehidupan.

“Tuhan, kenapa? Kenapa semua ini terjadi?”

“Mengapa dia terlihat berbeda dari biasanya?”

“Mengapa dia berubah? Kemana dia yang dulu? Dia yang selalu ada menemaniku?”

“Tolong… beritahulah apa yang sedang Engkau rencanakan, Tuhan?”

Sebuah kata-kata yang terucap dalam doa.

Kemana kamu ingin membuang semua kenangan itu? Kenangan saat bersama dia, sahabatmu. Keluh-kesah yang selama ini kalian lewati bersama, pengalaman berharga yang kalian lewati, kini pergi menghilang begitu saja ditelan waktu.

Kamu Tengah Belajar Untuk Lebih Percaya Pada Dirimu Sendiri.

Kini tiada lagi yang mengisi kekosongan jiwa dan hatimu. Hanya ada rasa penyesalan dan kekecewaan yang mendalam. Kini kamu kesepian, hanya nada-nada nan indah di ponselmu yang mengerti bagaimana perasaan yang kamu rasakan saat ini.

Hancur… Hampa… Terlupakan… ,mungkin begitulah yang kamu rasakan.

Saat bertemu dengannya kita cuma bisa menahan air suci yang hampir meluap dari mata, dan menutupinya dengan kebohongan kecil yang disebut dengan ‘senyuman’. Serta menahan amarah dalam benak fikiran layaknya merapi yang hendak meletus. Intinya, saat itu diri kita merasa tidak karuan. Rasanya ingin berteriak dalam lautan dalam, dimana tiada yang bisa mendengar teriakan itu sendiri. Semua itu kita lakukan karena suara kita, kini tiada arti tanpa kehadirannya.

“Kehilangan seseorang yang sangat kita sayangi merupakan sebuah rasa sakit tersendiri, yang dimana lidah mungkin sudah tidak bisa diharapkan untuk menjelaskanya lagi.”

Namun… kecamkanlah sahabat. Aku akan segera bangkit kembali! Aku tidak akan menyerah disini! Selagi aku masih bisa berjalan, selagi aku masih bisa melihat, selagi aku masih bisa bernafas, AKU TIDAK AKAN MENYERAH! Kali ini aku belajar, ternyata rasa sakit yang diberikan dari penghianatan seorang sahabat lebih sakit dari ribuan rasa sakit yang diberikan oranglain. Dahulu kamu yang aku percayai telah menghianatiku, kini aku tak akan percaya lagi dengan tutur katamu yang manis namun terasa seperti pisau yang dapat merobek hati kecil didalam tubuhku.

Aku sadar, kamu ternyata hanya singgah dalam hidupku. Dan aku ikhlas untuk melepas kepergianmu, aku lebih senang melihatmu bahagia dengan orang baru disana, dibanding bersamaku dengan ribuan kebohongan yang melekat pada dirimu.

Biarkan Aku Memilih Kisahku ~

Ingatlah satu pesan terakhirku sahabat: “Roda di dunia ini akan terus berputar. Gelap-kan berganti terang, mendung-kan tergantikan oleh mentari, dan tangisku ini akan tergantikan oleh senyuman tulus dari bibirku. Serta ada kalanya kamu akan merasakan apa yang aku rasakan, yaitu dikecewakan oleh orang yang kamu sayangi. Aku mungkin akan memaafkanmu namun aku tidak akan bisa melupakan perbuatanmu.”

“Terkadang, kita harus memaafkan. Bukan karena kita lemah, namun karena kita menyadari bahwa setiap orang pasti melakukan kesalahan.”

Selamat jalan sahabat, hidupku akan lebih bahagia jika tak bersama dirimu. ~

Kepo? Disini tempatnya!